Управление государственного заказа Ненецкого автономного округа (Управление госзаказа НАО)
/informaciya-o-meropriyatiyah-provodimyh-upravleniem/news/22026/ privet

Внесены изменения в ответственность сторон контракта

Внесены изменения в Правила определения размера штрафа, начисляемого в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2019 № 1011 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 августа 2017 г. № 1042» (далее – Постановление) внесены изменения в Правила определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (далее – Правила), утверждённые Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2017 № 1042.

Внесёнными изменениями предусматривается следующее.

Размер штрафа за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, заключенным по результатам закупки для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, устанавливается в размере 1 процента цены контракта (этапа), но не более 5 тыс. рублей и не менее 1 тыс. рублей.

Скорректированы штрафы для исполнителей контрактов, которые заключены по результатам закупки, проведенной на повышение цены. Если контракт заключён с участником, предложившим цену превышающую начальную (максимальную) цену контракта, штрафы за нарушения обязательств рассчитывают исходя из цены контракта.

В случае если законодательством Российской Федерации установлен иной порядок начисления штрафа, чем порядок, предусмотренный Правилами, размер такого штрафа и порядок его начисления устанавливается контрактом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru и вступает в силу с 14.08.2019.