Управление государственного заказа Ненецкого автономного округа (Управление госзаказа НАО)
/realizaciya-antikorrupcionnoj-politiki/ privet

Противодействие коррупции

Информация об осуществлении мероприятий

во 3 квартале 2016 года, предусмотренных

Планом противодействия коррупции Управления

государственного заказа Ненецкого

автономного округа на 2016 год

1. Отчетные документы, предусмотренные пунктами 1.2 – 1.4 Плана, сданы в установленные сроки (по пункту 1.1 материалы не направлялись по причине признания утратившим силу постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 27.04.2010 № 61-п «Об утверждении Методики проведения сопоставительного анализа закупочных и среднерыночных цен на продукцию, закупаемую для государственных нужд Ненецкого автономного округа»).

2. Проведены оперативные совещания Управления по вопросам профилактики правонарушений коррупционной направленности (пункты 1.5, 2.4 Плана):

- о рассмотрении Обзора судебной практики по делам, связанным с разрешением споров о применении пункта 9 части 1 статьи 31 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», утвержденного Президиумом Верховного Суда РФ 28.09.2016;

- о рассмотрении итогов исполнения плана противодействия коррупции Управления на 2016 год в 3 квартале 2016 г.

3. Государственные гражданские служащие Управления в отчетный период не прекращали трудовых отношений с работодателем (пункт 1.6, подпункт 2.1.1 Плана).

4. Проведена работа, направленная на предотвращение нарушения служащими обязанностей, запретов и ограничений, установленных законодательством о государственной службе, возможности возникновения конфликта интересов в связи с участием в составе конкурсной и аукционной комиссий лиц, перечисленных в части 6 статьи 39 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» (путем анализа учредительных документов, выписок из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, состава учредителей (участников) организаций – участников закупки).

В результате осуществлена проверка 46 хозяйствующих субъектов, которые подавали заявки на участие в конкурентных процедурах.

Лица, в отношении которых установлен запрет на участие в составе комиссии по торгам, не выявлены (пункты 2.1 - 2.3 Плана).

5. Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов осуществлялась в соответствии с Федеральным законом от 17.07.2009
№ 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96, постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 15.04.2009 № 54-п «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов Ненецкого автономного округа и их проектов».

6. В рассматриваемый период Управлением разработано 4 проекта нормативных правовых актов.

Предварительно проекты направлялись в Прокуратуру Ненецкого автономного округа.

В указанных проектах коррупциогенных факторов не выявлено
(АППГ – 0). Принятые нормативные правовые акты направлены в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и Прокуратуру Ненецкого автономного округа для проведения правовой и антикоррупционной экспертиз (пункт 2.8 Плана).

7. Еженедельно на официальном сайте Управления размещалась информация о проделанной работе, в том числе об объявленных или планируемых торгах.

В отчетном квартале сотрудниками Управления даны 117 консультаций по вопросам применения законодательства о контрактной системе.

8. Доля электронных процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в структуре конкурентных процедур, проведенных Управлением, составила 91 % (пункт 3.3.1 Плана).

9. В рамках усиления системы централизации закупок принят приказ Управления от 06.09.2016 № 23 «Об утверждении Перечня заказчиков Ненецкого автономного округа, для которых определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) осуществляется централизованно» (пункт 3.7 Плана).

10. Член Общественного совета при Управлении 30.09.2016 присутствовал при проведении аттестации государственных гражданских служащих Управления (пункты 4.2, 4.3 Плана).