Управление государственного заказа Ненецкого автономного округа (Управление госзаказа НАО)
/informaciya-o-meropriyatiyah-provodimyh-upravleniem/news/23801/ privet

Правительством РФ установлены дополнительные требования к участникам и критерии оценки заявок (предложений) при закупке услуг по охране объектов (территорий) образовательных и научных организаций

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.03.2020 № 308 «О внесении изменений в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. № 99» установлены дополнительные требования к участникам закупок услуг по охране объектов (территорий) образовательных и научных организаций. Постановлением Правительства РФ от 20.03.2020 № 309 «О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлены критерии оценки заявок и предложений, которые надо учитывать при проведении конкурсов и запросов предложений на закупку услуг охраны объектов (территорий) образовательных и научных организаций.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.03.2020 № 308 «О внесении изменений в приложение № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2015 г. № 99» установлены дополнительные требования к участникам закупок услуг по охране объектов (территорий) образовательных и научных организаций. Их нужно устанавливать при проведении аукционов, конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов.

Участнику необходимо подтвердить положительный опыт оказания аналогичных услуг за последние три года. Для этого в составе заявке представляются копии:

исполненного без применения к исполнителю неустоек (штрафов, пеней) контракта (договора) на оказание услуг по обеспечению охраны объектов (территорий), сведения о котором содержатся в реестре контрактов (договоров), заключенных заказчиками в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» илиФедеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». При этом стоимость одного такого контракта (договора) должна составлять не менее 20 процентов начальной (максимальной) цены контракта, договора (цены лота);

копия акта (актов) выполненных работ, содержащего (содержащих) все обязательные реквизиты, установленные частью 2 статьи 9 Федерального закона «О бухгалтерском учете», и подтверждающего (подтверждающих) стоимость исполненного контракта (договора). Указанный документ (документы) должен быть подписан (подписаны) не ранее чем за 3 года до даты окончания срока подачи заявок на участие в закупке».

Постановлением Правительства РФ от 20.03.2020 № 309 «О внесении изменений в Правила оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлены критерии оценки заявок и предложений, которые надо учитывать при проведении конкурсов и запросов предложений на закупку услуг охраны объектов (территорий) образовательных и научных организаций.

Значимость стоимостных критериев должна будет составлять 40%, нестоимостных — 60%. При этом заказчик обязательно будет оценивать опыт участника, значимость которого должна будет составлять не менее 45% от всех нестоимостных показателей.

Постановления опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru и вступают в силу с 31.03.2020.