Управление государственного заказа Ненецкого автономного округа (Управление госзаказа НАО)
/informaciya-o-meropriyatiyah-provodimyh-upravleniem/news/32101/ privet

В НАО уже два года функционирует Платформа обратной связи

14 апреля 2023|15:17 126

​Платформа (ПОС) позволяет жителям региона направлять сообщения в органы власти и подведомственные учреждения, получать оперативные ответы, а также участвовать в опросах, голосованиях и обсуждениях.

В настоящее время к ПОС подключено более 150 учреждений: органы исполнительной власти региона, государственные и муниципальные учреждения здравоохранения, культуры, образования, спорта, ресурсоснабжающие, управляющие компании и другие.

За два года через платформу обратной связи поступило 3095 сообщений. Чаще всего жители региона задавали вопросы по социальным выплатам, вывозу мусора, общественному транспорту и электронной записи на приём к врачу, поступали обращения по проблеме вакцинации или лечения от коронавируса, — отметили кураторы проекта.

Платформа обратной связи – это подсистема портала «Госуслуги». Обращение в адрес органов власти и организаций граждане могут направить несколькими способами: с использованием формы на портале «Госуслуги», посредством виджетов, размещённых на официальных сайтах органов исполнительной власти Ненецкого автономного округа, местного самоуправления и всех государственных организаций, через мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе», а также через многофункциональные центры «Мои документы».

Основное преимущество ПОС, в том, что заявителю не надо никуда ходить и думать в какое ведомство необходимо обратиться для решения той или иной проблемы, достаточно написать сообщение на портале «Госуслуги», и специалисты ПОС сами перенаправят сообщение в нужную организацию.

Ответ заявителю даётся в личном кабинете на портале «Госуслуги» и приходит на электронную почту, привязанную к профилю пользователя.

Платформа обратной связи создана в рамках федерального проекта «Цифровое государственное управление» национального проекта «Цифровая экономика».